会社概要

会社情報

商 号 株式会社  大水 おおすい
所在地 本社 〒960-0211 福島県福島市飯坂町湯野字大水口10-1 地図
工場 〒960-0211 福島県福島市飯坂町湯野字千刈田26 地図
TEL:024-542-5427 FAX:024-542-0560
創 立 昭和54年 4月
資本金 2,500万円
代表者 大宮 正広
従業員数

30名

取引銀行 東邦銀行飯坂支店 福島銀行飯坂支店 福島信用金庫飯坂支店

業務内容

  1. 焼鯛を主体に鯛加工食品の製造販売
  2. スキャンピー・ロブスター・オマール海老等の製造販売
  3. 業務用食材加工製造

営業許可

  1. 魚介類販売業
  2. 食品の冷凍又は冷蔵業
  3. そうざい製造業

会社沿革

昭和54年4月 有限会社 昭村屋 設立、焼鯛製造販売・業務用食材販売開始
昭和57年8月 焼鯛の真空パック品開発、「魚の真空包装袋」実用新案提出
昭和59年9月 株式会社  大水 おおすい に改組
昭和61年9月 新社屋・工場を新築
平成 2年6月 秋篠宮殿下御婚礼に「焼鯛」ご用命を賜わる
平成2年11月 天皇陛下即位の礼に「焼鯛」ご用命を賜わる
平成 3年6月 資本金1,500万円に増資
平成 5年5月 資本金2,500万円に増資
平成 5年6月 第一種圧力容器(レトルト)設備導入、レトルト食品製造販売開始
平成12年3月 魚介類加工業務(惣菜類)拡張のため、工場を改築・増設
平成21年5月 取締役副社長の大宮正広が代表取締役社長に就任
平成25年4月 トンネルフリーザー設備導入、魚惣菜シリーズ販売開始
令和元年10月 「即位の礼(饗宴の儀)」に際し、宮内庁へ焼鯛納入を拝命
令和元年11月 「大嘗祭(大饗の儀)」に際し、宮内庁へ焼鯛納入を拝命

設備

焼成機
焼成機
レトルト釜
レトルト釜
トンネルフリーザー
トンネルフリーザー
深絞包装機
深絞包装機

その他設備

  • 除鱗機
  • バキューム機
  • コンベクション
  • 蒸気釜 2台
  • 真空機 5台      他

組織図

組織図

採用情報

 当社採用情報については、ハローワークにてご確認ください。

 不明な点などございましたら、総務部(TEL:024-542-5427)までお気軽にご連絡ください。