『大水の焼鯛』ご購入に関するお問い合わせはこちらから
月~金曜日 午前8:00~午後5:00
「おめで鯛」という言葉があるように、日本人のお祝い事と鯛には切っても切れない深い結び付きがあります。
結婚や出産、お食い初めなど、人生の節目には「尾頭付き鯛」でお祝いすることが多いですね。
「尾頭付きの魚」は「頭から尾まで揃っている」ことから「ひとつのことを、最初から最後までまっとうする」という意味の縁起物とされています。 また、「鯛」は他の魚に比べて長生きなことから「長寿の象徴」ともいわれています。
大水の焼鯛は、独自開発の漬け込み液で下味をつけた後、遠赤外線焼成機で一気に焼き上げます。その後、専用袋に入れて真空パックし、旨味を逃がさないよう、急速冷凍してお届けします。
ご家庭の冷凍冷蔵庫で焼き立ての新鮮さを保つことができますので、大切なお祝い事のタイミングで解凍してお召し上がりいただけます。
1尾の大きさは、1~2名様でお召し上がりになるのに丁度いい300gサイズです。お膳に鯛が上るだけで、おめでたさも華やかさも格段に上がります。お食い初め、七五三、ひなまつり、端午の節句、入学進学卒業のお祝い、敬老の日など、人生の門出の祝い膳を、大水の焼鯛で華やかにご演出ください。
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天然の鯛は海流にもまれて身が引き締まり、生はもちろん、焼いて食べても、弾力のある食感をお楽しみいただけます。エビやカニを食べて育つので滋味も豊かです。また、天然の鯛の尾ビレは美しいV字形をしています。お祝い事で「尾頭付き鯛」を使うとき、尾ビレまで美しいと気分が上がりますよね。大水の焼鯛は、弊社が長年取引している業者から仕入れる、確かな原料のみを使用しています。必ずやみなさまにご満足いただけると確信しております。
大水の焼鯛は、下味をつける前に丁寧な前処理をしています。内臓はバキューム機で除去した後、エラを包丁で取り除きながら1尾ずつ処理します。ウロコは専用の機械で除去した後、人の手で隅から隅まで丁寧に取り除いています。この手間があってこそ、焼き上がりが一層美味しくなるのです。
大水の焼鯛は、お召し上がりの直前に解凍していただくことを前提に、前処理・漬け込み液・焼成の全ての段階で独自の工夫をしています。「漬け込み液」では、素材の旨さを引き出しながら、鯛自身の水分が逃げないよう、配合を工夫しています。この配合は、弊社創業者が心血を注いで開発したものです。この漬け込み液にひと晩浸して、鯛に旨味と水分を閉じ込めます。
大水の焼鯛の焼成には「遠赤外焼成機」を使用して一気に焼き上げるので、品質にムラがありません。身肉はしっとり柔らか、皮はサックリ香ばしく。解凍後も柔らかで、身肉をはがしやすく、鯛の風味を存分にお楽しみいただけます。
大水の焼鯛は1尾ずつ弊社開発の専用袋で真空パックされているので、ご家庭の冷凍庫でコンパクトに保存できます。まとまった量を注文しても、冷凍状態で美味しさも新鮮さもそのまま保存できて、大変便利です。お祝い事以外にも、普段のおかずとして是非お召し上がりください。
①開封せずに、冷蔵庫で解凍してください。解凍時間は長くても12時間以内にしてください。
②開封せずに、沸騰したお湯で15~25分間、湯せんしてください。ヤケドしないよう、ご注意ください。
③袋から取り出して、オーブンかオーブントースターで皮に焼き目が付くまで加熱してください。
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解凍した焼鯛を一度に食べきれないときや、普段のおかずとしてお召し上がりになってみてはいかがでしょうか。
鯛に多く含まれる「ナイアシン」は、不安や不眠などのストレス症状を緩和する働きがあります。体を作る「タンパク質」、血液をサラサラにする「不飽和脂肪酸」、塩分の排出を助ける「カリウム」等も豊富に含まれていますので、お祝い事だけではもったいない! 普段のお食事にも、是非大水の焼鯛をお召し上がりください。
洗米した米1合あたり、酒大さじ1杯、醤油大さじ1杯を入れて、炊飯器の目盛まで水を足した後、大水の焼鯛のほぐし身をのせて炊飯してください。
炊き上がったら、さっくり混ぜて茶わんに盛り、ミツバやきざみ生姜をのせてお召し上がりください。
他にも、大水の焼鯛のほぐし身にひと手間加えるだけで、いつもの食卓にひと味違ったメニューを添えられますよ。
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月~金曜日 午前8:00~午後5:00
セット内容:真空鯛1尾、飾りセット(松竹梅飾り・尾紙・敷紙・お召し上がり方のしおり・祝い箸)、特製化粧箱。
税抜き価格:1,400円
この他に消費税、送料、冷凍配達オプション料金がかかります。
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