株式会社 大水(おおすい)は、海から離れた緑豊かな山沿いで水産加工業を生業としている珍しい会社です。
地元・飯坂温泉の旅館やホテルに、【鮎の塩焼き】を加工販売したことが起源となります。
人間が生活をするための基本3大要素「衣・食・住」の「食」を通じて、我々は皆様に「幸」を届けることを責務と考えております。
お客様が弊社商品を食べていただき、「美味しい」「嬉しい」「楽しい」と思っていただける瞬間を、数多く提供できることを願っています。
第一に、当社に従事するすべての者、およびその家族がより幸せになれること。
第二に、取引先(売先、仕入先)にとって互いに良好な関係が築ける会社であること。
第三に、地域にとっても、雇用や地域貢献等で良好な関係が築ける会社であること。
これらを原点に、魚介類の生産加工技術のプロとして 『旨い』『美味しい』モノづくりのメーカーであることにこだわり続け、お客様が求める『商品開発』『安心・安全』『スピード』に対応できるメーカーとして存在し続けていきたいと考えております。