株式会社 大水(おおすい)は、海から離れた緑豊かな山沿いで水産加工業を生業としている珍しい会社です。
地元・飯坂温泉の旅館やホテルに、【鮎の塩焼き】を加工販売したことが起源となります。
人間が生活をするための基本3大要素「衣・食・住」の「食」を通じて、我々は皆様に「幸」を届けることを責務と考えております。
お客様が弊社商品を食べていただき、「美味しい」「嬉しい」「楽しい」と思っていただける瞬間を、数多く提供できることを願っています。
第一に、当社に従事するすべての者、およびその家族がより幸せになれること。
第二に、取引先(売先、仕入先)にとって互いに良好な関係が築ける会社であること。
第三に、地域にとっても、雇用や地域貢献等で良好な関係が築ける会社であること。
これらを原点に、魚介類の生産加工技術のプロとして 『旨い』『美味しい』モノづくりのメーカーであることにこだわり続け、お客様が求める『商品開発』『安心・安全』『スピード』に対応できるメーカーとして存在し続けていきたいと考えております。
大水は「人の手が作るうまさ」を大切にしています。
焼鯛は、熟練した社員が1尾ずつ丁寧に串に刺し、熱がじっくり魚全体に伝わる遠赤外線焼成機で焼き上げます。芯からふっくら焼き上がるので、解凍してあたためても、焼き立てそのままの美味しさをお楽しみいただけます。
魚の油調理も機械任せにせず人の手で、原料の状態に合わせて、最適のタイミングで調理します。大水が独自に開発したタレは、甘味・塩加減・辛さ・酸味のバランスが絶妙で、さっぱりしているのにコクがあり、魚の旨味とマッチします。
いずれも「手作り本位の大水」ならでは、美味しさの理由です。
商 号 | 株式会社 大水 |
---|---|
所在地 |
本社 〒960-0211 福島県福島市飯坂町湯野字大水口10-1 地図 工場 〒960-0211 福島県福島市飯坂町湯野字千刈田26 地図 TEL:024-542-5427 FAX:024-542-0560 |
創 立 | 昭和54年 4月 |
資本金 | 2,500万円 |
代表者 | 大宮 正広 |
従業員数 |
28名 |
取引銀行 | 東邦銀行飯坂支店、福島銀行飯坂支店、福島信用金庫飯坂支店 |
昭和54年4月 | 有限会社 昭村屋 設立、焼鯛製造販売・業務用食材販売開始 |
---|---|
昭和57年8月 | 焼鯛の真空パック品開発、「魚の真空包装袋」実用新案提出 |
昭和59年9月 | 株式会社 大水 に改組 |
昭和61年9月 | 新社屋・工場を新築 |
平成2年1月 | 秋篠宮殿下御婚礼に「焼鯛」ご用命を賜わる |
平成2年11月 | 天皇陛下即位の礼に「焼鯛」ご用命を賜わる |
平成3年6月 | 資本金1,500万円に増資 |
平成5年5月 | 資本金2,500万円に増資 |
平成5年6月 | 第一種圧力容器(レトルト)設備導入、レトルト食品製造販売開始 |
平成12年3月 | 魚介類加工業務(惣菜類)拡張のため、工場を改築・増設 |
平成21年5月 | 取締役副社長の大宮正広が代表取締役社長に就任 |
平成25年4月 | トンネルフリーザー設備導入、魚惣菜シリーズ販売開始 |
令和元年10月 | 「即位の礼(饗宴の儀)」に際し、宮内庁へ焼鯛納入を拝命 |
令和元年11月 | 「大嘗祭(大饗の儀)」に際し、宮内庁へ焼鯛納入を拝命 |
その他設備
当社採用情報については、ハローワークにてご確認ください。
不明な点などございましたら、総務部(TEL:024-542-5427)までお気軽にご連絡ください。