大水が目指すこと

もっと魚を食べたくなるように

日本人の「食の西洋化」が進んで久しいですが、だからこそ、ときどき和食が恋しくなりませんか。

和食といえば、欠かせないのは魚料理。ときどき無性に『魚のおかず』を食べたくなりますよね。

 

でも、『魚のおかず』に関する悩みは結構あります…。

 

「魚はさばくのが面倒…」

「生臭さが気になる…」

「骨があって食べにくそう…」

「塩焼きだけでは飽きてしまう…」

 

そんな『魚のおかず』のお悩みは、株式会社 大水(おおすい)が解決いたします!

(イメージ画像)

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大水は、鯛を中心とした魚の塩焼きのほかに、魚の南蛮漬を中心とした油調理済みの製品、高温高圧加熱で骨まで食べられる焼き魚など、バリエーション豊かに『魚のおかず』を取り揃えています。

 

毎日食べても飽きが来ない、甘辛で香ばしい南蛮タレや、魚の旨味を引き立てる醤油味タレなど、アクセントがあって後を引く味付けで、幅広い年齢層のお客様から好まれています。

 

大水の『魚のおかず』は、主に冠婚葬祭でのお料理、ホテル・旅館のお膳料理、お節料理の一品として提供されています。

今後は、オンラインショップを開設し、一般のお客様にも手軽に購入いただけるよう計画中ですので、是非一度、大水の『魚のおかず』ご賞味ください。


大水の『魚のおかず』は種類が豊富で飽きがこない

大水の「魚惣菜シリーズ」油調品は、解凍してそのまま食べられるので、冷製惣菜としても利用可能です。もちろん、あたためていただくと風味が際立ち、食感もふんわりして、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

 

焼鯛は飾り付きなので、めでたい晴れの日を華やかに演出できます。サイズもいろいろご用意していますので、用途やお召し上がりになるかたに合わせてお選びいただけます。

個食用「鯛めしの素」
個食用「鯛めしの素」

仕込みが面倒な鯛飯も、大水の「鯛めしの素」で解決です。

業務用・個食用ともに、炊飯器でお米といっしょに炊き込むだけで、本格的な鯛飯が完成します。

 

個食用「鯛めしの素」は、鯛を焼いてからレトルト加工しているので生臭さが出にくく、鯛をレンジであたためてあたたかいご飯に混ぜるだけで、美味しくお手軽に鯛飯をお召し上がりいただけます。


大水は手作り本位、「人の手が作るうまさ」を大切に

大水は「人の手が作るうまさ」を大切にしています。

焼鯛は、熟練した社員が1尾ずつ丁寧に串に刺し、熱がじっくり魚全体に伝わる遠赤外線焼成機で焼き上げます。芯からふっくら焼き上がるので、解凍してあたためても、焼き立てそのままの美味しさをお楽しみいただけます。

 

魚の油調理も機械任せにせず人の手で、原料の状態に合わせて、最適のタイミングで調理します。大水が独自に開発したタレは、甘味・塩加減・辛さ・酸味のバランスが絶妙で、さっぱりしているのにコクがあり、魚の旨味とマッチします。

 

いずれも「手作り本位の大水」ならでは、美味しさの理由です。

調理の様子(深絞包装機)
ひとパックずつ丁寧に製造しています
焼鯛の仕込み(串打ち)
熟練した社員が、魚を1尾ずつ串に刺して焼成


鮎 炊き込みご飯の素(2合用×2)
魚惣菜ギフト(100gパック×6)
鯛めしの素 2号用・3号用

ちょっと豪華な食材でバーベキュー
大水の焼鯛(真空鯛)
大水オンラインショップ

焼鯛
焼鯛
魚惣菜(油調品)
魚惣菜(油調品)
焼き魚(レトルト加工)
焼き魚(レトルト加工)
業務用食材販売
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株式会社  大水 おおすい

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〒960-0211
福島県福島市飯坂町湯野字大水口10-1
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FAX:024-542-0560
【受付時間】平日8:00~17:00

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鯛の大水・大水の鯛